Правительство установило олимпийские цены в Сочи на номера люкс и места в "клоповниках"


sochi2014.com

Правительство РФ установило максимальную стоимость гостиничного обслуживания в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Соответствующее постановление, предусматривающее подобные ограничения, опубликовано на сайте Кабинета министров.

Стоимость гостиничного обслуживания, предусмотренная документом, соответствует стоимости, указанной в соответствующих разделах заявочной книги в пересчете на российский рубль по официальному обменному курсу, установленному Банком РФ на 17 июля 2012 года.

Согласно приложению к постановлению, максимальная стоимость номера категории люкс в гостинице "пять звезд" составит 13 896 рублей, иные номера одноместного или двухместного размещения - 8253 рубля или 10 569 рублей соответственно.

В гостинице "четыре звезды" люкс будет стоить 13 148 рублей, одноместный номер - 5839 рублей. Сутки в одноместном номере в гостинице "три звезды" обойдутся в 4039 рублей, а в мини-отелях, а также гостиницах "две звезды", "одна звезда" - 2936 рублей.

Таким образом, предполагается, что цена на самый дорогой номер не должна превысить 13,9 тысячи рублей в сутки, на самый дешевый - 2,9 тысячи рублей в сутки.

Как уточнялось ранее, ценовые ограничения призваны предупредить злоупотребления со стороны отельеров, желающих "нагреть руки" в период проведения в России Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Напомним, что накануне предыдущей Олимпиады, в Лондоне, некоторые местные отели подняли цены в десять раз.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ