400 жителей Сочи, лишившихся жилья из-за Олимпиады, обратились за помощью в МОК


Russia Today

Жители города Сочи, из-за подготовки к Олимпийским играм лишившиеся жилья и отчаявшиеся добиться справедливости на родине, обращаются за помощью к Международному олимпийскому комитету, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Le Temps.

Как сообщает французское издание, Светлана Набокова и Виссарион Церахти представляют в Лозанне интересы 400 жителей Сочи, которым грозит потеря собственности: их микрорайон планируется стереть с лица земли, чтобы освободить место под парковку для зимних Олимпийских игр-2014. В 2004 году многие из них вложили все свои деньги в строящиеся квартиры в микрорайоне Макаренко, часть семей уже переехали в недостроенные дома. Но радость новых собственников оказалась недолгой: весной весь микрорайон должен пойти под снос.

- В Сочи открылся "русский Куршевель"

"Олимпстрой" назначил на 15 февраля тендерные торги на работы по сносу микрорайона, построенного, как теперь оказалось, на незаконных основаниях. Глава компании-промоутера сидит в тюрьме, а обращения к властям не дали результата. "Все указывает на то, что истцы - дважды жертвы: недобросовестного застройщика и грубой кампании олимпийского строительства", - отмечает корреспондент Йелмарк Руле.

Издание напоминает, что это не первая делегация из Сочи, которую принимает МОК: весной прошлого года здесь уже побывали люди, оказавшиеся под угрозой выселения. В МОК заверяют, что "со всей серьезностью относятся к вопросу переселения людей в связи со строительством олимпийских объектов", и сообщают стороне-организатору обо всех разногласиях, пишет газета. Представитель МОК рассказал изданию, что они уже несколько раз встречались в Сочи как с властями, так и с недовольными собственниками, и часть проблем даже удалось решить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ