Обманутые дольщики провели в Москве акцию "Прощай, кепка!"


help.su

Около 100 соинвесторов, пострадавших от действий московских строительных компаний, вышли во вторник на Славянскую площадь в Москве. В акции протеста под названием "Прощай, кепка!" приняли участие те дольщики, которые не были включены в программу правительства Москвы по решению проблем обманутых соинвесторов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя общероссийского движения "Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ" Антона Белякова.

Многие дольщики пришли на акцию в кепках. В конце мероприятия дольщики запустили в воздух гигантскую кепку, которая взмыла над площадью под улюлюканье толпы.

"Мы должны собираться все вместе, чтобы напоминать Лужкову, что у него есть еще масса работы по обеспечению благополучия жителей вверенного ему города, ? заявил в своем выступлении председатель комитета Антон Беляков. ? И благополучие это не только в красивых рекламных вывесках на каждом шагу. Это и разрешение кризисной ситуации с потерявшими свои квартиры людьми".

По словам Белякова, цель акции - "оказать давление на столичное правительство с тем, чтобы оно выполнило распоряжение главы государства и в полном объеме решило вопрос с дольщиками". Он заявил, что обманутые дольщики Москвы "намерены проводить подобные акции до тех пор, пока их проблема не будет окончательно решена".

На протяжении мероприятия представители правоохранительных органов неоднократно пытались не допустить дольщиков к месту проведения митинга. Двое организаторов акции были задержаны милицией, сообщает официальный сайт организаторов митинга.

Напомним, что акция, проведенная обманутыми дольщиками 6 июня на Манежной площади, закончилась столкновением митингующих с милицией. Милиция задержала троих митингующих и доставила их в отделение милиции на Ильинке, куда отправились несколько десятков участников митинга. Митинг завершился к полудню.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ