Эко-девелоперы нашли главных виновников глобального потепления: дома
Эко-девелоперы нашли главных виновников  глобального  потепления: дома
moscow-live.ru

Строительство и эксплуатация недвижимости существенно усугубляют эффект глобального потепления - именно они на 55% становятся причиной экологических изменений в мире, заявил в среду в рамках круглого стола "Экологический девелопмент: состояние, прогнозы и возможности развития бизнеса" председатель комитета по эко-девелопменту Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) Валерий Вакуленко. Как напомнил он, глобальное потепление специалисты связывают с парниковым эффектом, проявляющимся из-за выбросов парниковых газов и, в первую очередь, углекислого газа, передает РИА "Новости".

"Углекислый же газ - это продукт отопления зданий", - указал Вакуленко, добавив, что к увеличению выбросов углекислого газа ведут высокие потери тепла в некачественно построенной недвижимости.

Кроме того, пояснил он, зачастую недвижимость усугубляет экологические проблемы тем, что занимает место парков, лесов и полей, необходимых для процесса фотосинтеза.

По данным эксперта, еще на 35% эффект глобального потепления связан с транспортом.

"Но и здесь не обходится без недвижимости - она и транспорт по своему влиянию на экологию Земли пересекаются. Ведь частью "транспортных" экологических проблем являются дороги, а это снова возвращает нас к вопросу строительства", - отметил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ