Прокуратура Москвы требует убрать сотню гастарбайтеров из бомбоубежища


Вести-Москва

Прокуратура Москвы возбудила административное дело в отношении гендиректора ОАО "Мосточлегмаш", в бомбоубежище которого проживали мигранты из Средней Азии. Ведомство направило в суд исковое заявление о признании действий ОАО по размещению граждан в убежище незаконными и требует выселить иностранцев, сообщает прокуратура во вторник.

В середине апреля 2011 года милиционеры Западного округа Москвы совместно с ФСБ и Федеральной миграционной службой России обнаружили "подземный город" на территории одного из режимных предприятий, где в бомбоубежище проживали 110 нелегальных мигрантов. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

Как установила в ходе проверки прокуратура, всего на территории ОАО "Мосточлегмаш" в бомбоубежище и в производственных зданиях проживало более 150 мигрантов. Из них 20, как отмечает ведомство, находились на территории РФ более 90 суток без постановки на учет по месту пребывания и не покинули территорию страны в установленные законом сроки.

"Прокуратура возбудила в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.7 КоАП РФ (нарушение правил гражданской обороны)", - говорится в сообщении ведомства.

Данное административное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа размером до тысячи рублей.

Решением Кунцевского районного суда Москвы незаконно находившиеся на территории РФ иностранцы привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей. Из них 16 выдворены за пределы РФ, четверо отправлены в центр содержания иностранных граждан ГУВД по Москве.

Рассмотрение административного материала и искового заявления контролируется прокуратурой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ