Мэрия Москвы расторгла инвестконтракты по строительству домов "Интеко"


Moscow-Live.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства города, прекращающее реализацию инвестиционных проектов ЗАО "Интеко" по строительству четырех жилых домов на востоке столицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации.

По его словам, инвестконтракт с "Интеко" решено расторгнуть "по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений" и в соответствии с решением градостроительно-земельной комиссии столицы.

Собеседник агентства рассказал, что на улице Металлургов и Федеративном проспекте планировалось построить четыре жилых дома площадью около 30 тысяч квадратных метров. При этом инвестконтракт с ЗАО "Интеко" на возведение этих объектов был заключен в июле 2004 года, а сроки окончания строительства неоднократно переносились.

Согласно подписанному Собяниным документу, инвестиционный контракт будет расторгнут "по соглашению сторон либо в судебном порядке".

Напомним, в марте стало известно, что мэрия Москвы планирует расторгнуть контракты на строительство микрорайона бизнес-класса на Дмитровском шоссе, элитного жилого дома в Кривоарбатском переулке и жилья в Резервном проезде. Ранее все эти проекты заявляла компания Елены Батуриной. Всего же, по данным источников, в ходе ревизии инвестиционных контрактов город может аннулировать более трети согласованных ранее проектов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ