Сулейман Керимов продал Рублево-Архангельское за $5,3 млрд


cottage.ru

Компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва" избавилась от девелоперского проекта Рублево-Архангельское. Его покупателем, по данным B&FM, мог стать бывший владелец Бинбанка Михаил Шишханов, заплативший 5,3 млрд долларов за 430 гектаров земли и проект строительства на Новой Риге 2,7 млн кв. метров жилья. Об этом сообщает RealEstate.ru.

История с продажей Рублева-Архангельского началась в 2005 году, тогда появилась информация о том, что "Нафта-Москва" намерена продать Рублево-Архангельское структурам "Базового элемента". Год назад проектом интересовалось международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World ? компания Limitless (совместно с RDI Group строит в Химках город-спутник). По словам владельца крупной девелоперской компании, в 2007 году Limitless договорилась с "Нафтой" о покупке Рублева-Архангельского, но в последний момент Сулейман Керимов отказался от сделки.

Как рассказал руководитель проекта компании "Масштаб" Дмитрий Краснов, о продаже проекта было известно еще в феврале этого года. Однако тогда речь шла об участии в нем структур "Базэла" и арабских инвесторов. Вчера источник в "Нафте-Москва" сообщил, что сделка состоялась, однако ее стоимость и покупатель не раскрываются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ