Против бывшего директора детского санатория "Кратово" возбуждено шесть дел за аферы с недвижимостью


Общественно - правовой портал "Справедливость"

Следственный комитет РФ возбудил сразу шесть уголовных дел о мошенничестве в отношении бывшего директора "Санатория для детей с родителями "Кратово" Минздравсоцразвития РФ Александра Тарасова.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, Тарасов вместе с председателем "Дачного хозяйства "Кратово" Юрием Балыбердиным подозреваются в мошенничестве и покушении на мошенничество с земельными участками, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, с 2007 по август 2011 года Тарасов в нарушение закона передал в собственность частным лицам, в том числе себе и своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества санатория общей стоимостью около 30 миллионов рублей, осуществив фактически захват участка путем строительства забора и создания охраны.

В 2010 году он вместе с Балыбердиным обратился в территориальный отдел областной кадастровой палаты с заявлениями о разделе земельного участка. При этом Тарасов выступил в качестве директора санатория, скрыв факт своего увольнения.

В результате земельный участок был разделен на 105 участков, после чего подозреваемые попытались получить разрешение выкупить их в собственность, но нарушения вскрылись, и участки были сняты с кадастрового учета.

По словам Маркина, в ходе расследования этой истории вскрылись новые эпизоды. "Было установлено, что Тарасов и Балыбердин, не успев оформить участки в собственность и скрыв, что они им не принадлежат и они не вправе ими распоряжаться, заключили договоры купли-продажи земельных участков с пятью гражданами, получив от них деньги на общую сумму 50,1 миллионов рублей", — сообщил представитель СК.

По этим фактам в отношении Тарасова и Балыбердина возбуждено еще пять уголовных дел о мошенничестве. Обвиняемые по ходатайству следствия были заключены под стражу, отмечает ИТАР-ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ