Дом детства Трампа сдается на Airbnb за 725 долларов в день: в соседних комнатах на 15 кроватях, возможно, будут жить хозяева

Global Look Press

Дом детства 45-го президента США Дональда Трампа, расположенный в нью-йоркском боро Куинс, после серии перепродаж вышел рынок в качестве съемного объекта. Причем просят за него ни мало, ни много, а 725 долларов за ночь.

В объявлении, размещенном на ресурсе краткосрочной аренды жилья Airbnb, отмечается, что двухэтажный дом с пятью спальнями и 3,5 санузлами, где будущий президент жил со своими родителями до четырех лет, сдается максимум для двух взрослых гостей и пяти младенцев, несмотря на наличие 16 кроватей.

Как сообщает The Daily Mail, дом сдает девелопер Майкл Дэвис, который приобрел его в декабре прошлого года за 1,39 млн долларов, а затем в марте выгодно перепродал своим новым деловым партнерам за 2,14 млн долларов. Газета The New York Times тогда писала, что дом купили анонимные китайские инвесторы.

"В доме мало что изменилось с тех пор, когда здесь жили Трампы, - утверждается в рекламном объявлении. - Кухня сохранилась в первозданном виде, и в целом роскошная обстановка соответствует стилю и состоянию сегодняшней семьи президента". На стенах и тумбочках размещены многочисленные портреты президента-девелопера в различных вариациях.

Как подчеркивает Дэвис, это уникальная возможность пожить в доме действующего президента США: особнячок в тюдоровском стиле, построенный отцом президента в 1940 году, представляет собой историческую ценность вне зависимости от политических предпочтений потенциальных съемщиков.

Предприниматель заверил, что дом сдается с соблюдением всех требований законодательства. Как известно, с прошлого года в Нью-Йорке запрещено сдавать в аренду целую квартиру на срок менее 30 дней без постоянного присутствия владельца. Поэтому, по словам Дэвиса, его деловые партнеры, живут в доме.

Стоит добавить, что сам Трамп с прохладцей относится к Airbnb, заявив в одном из интервью прошлой осенью, что не допустит того, чтобы апартаменты в небоскребах, принадлежащих его компании, сдавались в аренду через данный сервис. При этом он добавил, что не может полностью ручаться за свои слова: "Никогда не знаешь, что люди делают за твоей спиной".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ