Жители Малого Козихинского переулка готовятся к субботнему митингу


Вести-Москва

Митинг против строительства отеля в Малом Козихинском переулке в центре Москвы пройдет в субботу, 11 декабря, в 14.00 на Патриарших прудах, пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение движения "Общественная коалиция в защиту Москвы".

Как следует из сообщения, в митинге примут участие жители района Патриарших (в том числе Малого Козихинского переулка), представители общественных организаций, защищающих исторический облик Москвы и интересы ее жителей, деятели культуры, представители архитектурной общественности и другие.

"В ходе митинга будет заявлено о создании общественного объединения жителей района Патриарших", - указывается в материалах коалиции. В сообщении также напоминается, что движение планирует обратиться к руководству Москвы и страны.

С октября в центре Москвы обострилась ситуация вокруг строительства отеля в Малом Козихинском переулке, инвестором которого является студия "Тритэ" Никиты Михалкова. Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. Жильцы близлежащих домов и представители общественных организаций 9 декабря встретились с префектом для прояснения вопросов по стройке. По итогам встречи было решено провести обследование, которым займется Центральный научно-исследовательский институт строительства (ЦНИИС).

В начале недели в Малом Козихинском переулке вспыхнул один из жилых домов. В результате пожара пострадала женщина. По предварительным данным, причиной пожара стал "аварийный режим работы электрощита", однако жители дома уверены, что настоящей причиной пожара был поджог и требуют тщательно расследовать произошедшее.

Ранее известные деятели культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от сносов и застройки. Сообщалось даже, что мэр дал распоряжение принять меры для пересмотра строительных планов студии "Тритэ", но позже его первый зам Владимир Ресин заявил, что отель наоборот нужно скорее достроить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ