В "новой Москве" хотят возвести доходные дома для клерков


Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Законопроект о строительстве доходных домов в России пока еще обсуждается в Государственной думе. Однако власти "новой Москвы" уже назвали приоритетные зоны, где планируется возведение арендного жилья, пишет РБК daily со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. По его словам, доходные дома будут возводиться рядом с объектами коммерческой недвижимости - в них поселятся будущие новомосковские клерки.

Как уточнил Жидкин, одно из таких мест - пересечение киевского направления Московской железной дороги и Большого железнодорожного кольца, где за счет французских инвесторов планируется возвести крупнейшую в России бизнес-платформу (офисы производителей, логистический центр, площадка для заключения контрактов). Строительство доходных домов рядом с объектами этого кластера поможет будущим резидентам в поиске сотрудников.

В Департаменте развития новых территорий не исключают, что комплекс арендного жилья близ этой бизнес-платформы может стать крупнейшим в городе - на территорию кластера хотят привлечь около 10 тысяч компаний. Планируется, что возведением арендного жилья на новых территориях займется Департамент развития новых территорий и стройкомплекс Марата Хуснуллина.

Между тем в "старой Москве" со строительством доходных домов дело обстоит сложнее, отмечает газета. Как рассказал РБК daily источник в столичном правительстве, город активно ищет площадки под такое жилье. Пока без видимого успеха - планы по строительству арендного жилья появились еще 2008 году, но за прошедшее время многие территории внутри МКАД оказались застроенными. Земельные участки под доходные дома планируется реализовывать на торгах, но лишь после того, как законопроект об арендном жилье будет утвержден, а город примет в соответствии с ним региональную нормативную базу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ