В Волгограде возвели загадочную "халабуду", напомнившую местным сундук Louis Vuitton с Красной площади


vpravda.ru

На привокзальной площади Волгограда появился необычный общепитовский "арт-объект", который вызвал у местных жителей саркастичные ассоциации со скандальным выставочным павильоном от Louis Vuitton на Красной площади в Москве и похожее желание убрать его поскорее с глаз долой.

"Прямоугольное строение из дерева и плексигласа при дневном свете напоминает багажную стеклянную коробку невообразимых размеров, словно забытую кем-то прямо у центрального входа, и только вечером внутреннее помещение загорается всеми цветами радуги", - описывает "Волгоградская правда".

Строение оказалось не чем иным, как очередным заведением общепита, которое по мнению местных и гостей города нелепо смотрится в этом архитектурном ансамбле: 1997 году здание волгоградского вокзала в сталинградском ампире было официально признано памятником архитектуры.

"Эту забегаловку строили на скорую руку. Буквально за считаные дни она уже была готова и запущена в работу, - рассказывает Елена К., продавщица одного из киосков, расположенных на остановке возле вокзала. - Вы можете пройти туда и сами убедиться в том, что эта халабуда слеплена из того, что видимо хозяева откопали на свалке. Деревянные балки, якобы несущие, все в огромных трещинах, перекособоченная дверь болтается, того и гляди отвалится".

Между тем есть уже отчеты и от посетителей оригинального заведения. "Думали, что это как в Москве - чемодан от Louis Vuitton. Ради интереса зашли посмотреть, что это такое. Оказалось - кафе. Причем отвратительное. Какие-то сосиски в тесте, накрытые салфетками, по которым ходят жучки, - рассказала SmartNews жительница Волгограда Марина Сметанина.

Как отмечают волгоградские издания, никаких данных о владельцах кафе и их юридическом адресе также нигде не нашлось. Только указаны фамилии управляющего и повара. Данные на чеке гласят, что заведение принадлежит некой компании ООО "Элстар". Причем в самом Волгограде ни одной фирмы по данным выписки из ЕГРЮЛа с таким названием нет.

"Мэрия Волгограда уже пришла к решению о нецелесообразности размещения этого кафе на перроне вокзала. Волгоградский железнодорожный вокзал считается памятником архитектуры, и никакие другие строительные формы на нем размещаться не могут", - сообщил SmartNews специалист отдела администрации Центрального района Волгограда Евгений Рыльцев. Он добавил, что мэрия направила обращения в различные инстанции с просьбой рассмотреть вопрос целесообразности размещения этого объекта на территории памятника архитектуры.

Напомним, на Красной площади павильон от Louis Vuitton простоял около десяти дней, прежде чем власти решились его демонтировать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ