Китайцы построили причудливый многоквартирный жилой комплекс "Фальшивые холмы" с гигантскими проемами для скалолазания


i-mad.com

В городе Бэйхай на южном побережье Китая завершена первая фаза строительства жилого комплекса под названием Fake Hills ("Фальшивые холмы"), который представляет собой многоэтажное волнообразное строение протяженностью 800 метров вдоль берега моря. Его авторы из пекинской архитектурной студии Mad недавно представили первые фото частично завершенного объекта, пишет designboom.

Разрабатывая проект здания, дизайнеры совместили форматы "небоскреба" и "землескреба" (groudscraper), т. е. жилые апартаменты находятся как на поверхности, так и глубоко под землей, отмечает Novate. Общая площадь блока составляет 492 000 кв. метров.

Сколько в ЖК квартир не уточняется, но, судя по фото, счет идет на тысячи. Архитекторы характеризуют проект как доступное жилье для среднего класса. Вместе с апартаментами в Fake Hills будет построено несколько бассейнов, спортзалов и теннисных кортов . А огромные сквозные бетонные ниши на фасаде оборудуют для скалолазания.

Строить комплекс начали в 2011 году. В оставшихся второй и третьей очередях проекта запланировано возведение серии небольших строений между основным зданием и набережной - в них разместятся различные социальные и коммерческие объекты.

Напомним, другой нашумевший проект студии Mad - башни Absolute Towers, построенные в пригороде Торонто: в очертаниях этих башен очевидцы разглядели Мэрилин Монро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ