Управделами президента не может выселить из служебных квартир последних трех депутатов прошлого созыва
© РИА Новости /Алексей Дружинин

Три депутата Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны на новый срок, до сих пор не покинули свои служебные квартиры в Москве в доме на улице Улофа Пальме, заявил журналистам зампред комитета нижней палаты по регламенту Михаил Романов. Об этом сообщает ТАСС.

"Три депутата из 18 продолжают пока занимать служебное жилье", - сказал Романов. Он уточнил, что это Михаил Яшин ("Единая Россия"), Владимир Таскаев (ЛДПР) и Михаил Заполев (КПРФ).

Романов выразил надежду, что экс-парламентарии освободят московские квартиры добровольно и не придется прибегать к их выселению через суд. По его словам, если в течение недели или двух квартиры будут высвобождены, то у Управления делами президента, заведующего "депутатским домом", "не будет необходимости подавать судебные иски о выселении". В Управделами ранее поясняли, что по правилам ведомство не может открывать квартиры без постояльцев, которые, пользуясь этим, целенаправленно не выходят на связь.

Зампред комитета также проинформировал, что в служебные квартиры заселено 115 депутатов седьмого созыва Госдумы, в гостиницах продолжают оставаться еще около 50 действующих народных избранников. Их проживание оплачивает аппарат Госдумы.

Напомним, парламентариям, не имеющим своего жилья в Москве, даются служебные квартиры на улице Улофа Пальме, а также на Варшавском шоссе. Квартиры предоставляются на срок исполнения депутатами их полномочий. Депутаты, не прошедшие в новый созыв, должны были освободить служебные квартиры до 4 декабря 2016 года. Однако, как сообщалось, к 5 декабря вопреки закону это не сделали около 100 бывших законодателей. На 19 декабря в служебных квартирах оставалось 18 нарушителей порядка, рассказывал Романов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ