Компания Трампа не планирует выходить из роскошного проекта гольф-клуба в Дубае - эксперты предположили, чем рискуют его посетители


Global Look Press

У будущего президента США Дональда Трампа есть множество компаний по всему миру - от Бали до Панамы. И это может поставить его самого, а также его клиентов в крайне опасную ситуацию после инаугурации, пишет немецкая деловая газета Handelsblatt со ссылкой на AP. В чем заключается опасность, журналисты разбирают на примере гольф-клуба Trump International Golf Club в Дубае, который должен открыться в феврале - почти сразу после того, как Трамп официально займет президентское кресло.

Управлять дубайским гольф-клубом будут сотрудники Trump Organization. Спортивно-развлекательное заведение находится на улице, начинающейся у отеля премиум-класса "Бурдж аль-Араб" - на ней расположены торговый центр и искусственный горнолыжный склон. Вокруг гольф-клуба простирается жилой массив Akoya с 2600 виллами и 7 тыс. квартир, построенными премиальным дубайским застройщиком Damac Properties. Еще одну площадку для гольфа, которой также будет управлять Трамп, планируют построить в более крупном проекте Damac Properties по соседству, передает InoPressa.ru.

Согласно опубликованному в мае докладу, Трамп получил от Damac Properties от 1 до 5 млн долларов. Добавим, что эта компания известна своими ежегодными щедрыми маркетинговыми акциями "купи дом - получи дорогую машину в подарок".

Миллиардер Хусейн Саджвани, основавший Damac Properties в 2002 году, познакомился с Трампом примерно 10 лет назад. "Благодаря тому, что у обоих был опыт работы в сфере недвижимости, они сразу же нашли общий язык", - рассказывает старший вице-президент компании по вопросам коммуникации и маркетинга Ниал Маклахлин.

Между тем многие задают вопрос, "смогут ли иностранные компании оказывать давление на Трампа через его международный бизнес? Смогут ли они давать ему взятки? И будут ли проекты, связанные с Трампом, подлежать особым мерам безопасности?"

По словам Роберта Гордона, профессора истории и эксперта по этическим вопросам калифорнийского Стэнфордского университета, "ранее никогда не возникало такой ситуации, которая хоть как-то напоминала бы нынешнюю". "Трамп, по всей видимости, не находит ничего зазорного в смешивании своих бизнес-интересов с политикой правительства США", - утверждает Гордон.

В то же время эксперты из спецслужб опасаются, что объекты, которые носят имя Трампа, после его инаугурации могут стать целью терактов, ведь, в конечном счете, антиисламские высказывания Трампа во время его предвыборной кампании не прибавили ему популярности в регионе, добавляет Handelsblatt. В Damac Properties заверяют, что Дубай является "одним из самых безопасных городов в мире". Дубайская полиция не ответила на просьбу AP прокомментировать эту ситуацию.

Стоит отметить, что от некоторых объектов, реализация которых еще не началась, компания Трампа решила отказаться - в частности, недавно были отменены сделки по гостиничным проектам в Азербайджане, Грузии и Бразилии. При этом юристы Трампа заявляют, что отказ от данных проектов - отдельные бизнес-решения, а не часть стратегии по снижению потенциальных конфликтов интересов будущего президента. В компании заверили, что другие зарубежные проекты Trump Organization сворачивать в настоящее время не планируется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ