Военные США тренируются в бомбометании, регулярно обстреливая город Йодавилль в Аризоне


wikimapia.org

Огромные и безлюдные пустыни американского штата Аризона давно известны как место дислокации множества военных баз США. А вот для строительства городов это не самое привлекательное место. Впрочем, если город вдруг будут бомбить, тогда преимущества такого изолированного местоположения становятся очевидны.

Город Йодавилль, идея постройки которого принадлежит майору Военно-воздушных сил США Флойду Асри, на самом деле является "городом-целью" - военным комплексом R-2013-West. Он был построен в 1999 году на юге штата Аризона примерно в пяти милях к северу от американо-мексиканской границы и предназначен исключительно для того, чтобы американские военные практиковались в ракетных стрельбах и бомбометании, сообщает The Daily Mail.

178 "зданий" этого города "выстроены" из сложенных друг на друга морских контейнеров различных размеров и связанных вместе десятков металлических бочек.

Йодавилль стал первым в США таким масштабным городским макетом, на котором военные могут отрабатывать свои профессиональные навыки точечного бомбометания с любых самолетов.

На его "улицах" есть также "автотранспортные цели" - гражданские автомобили и списанная военная техника, которую на учениях поражают военнослужащие ВВС США.

Интересно, что ландшафт города типичен для поселений стран Ближнего Востока и Средней Азии, и там тренировались многие пилоты перед отправкой в Ирак и Афганистан. На данный момент это самый реалистичный военный тренажер на вооружении Армии США.

facebook
LJ