Walt Disney может расслабиться: китайский конкурент вынужден отказаться от проекта создания сети тематических парков и отелей

Владелец Wanda Group Ван Цзяньлинь
Global Look Press

Китайский девелопер Sunac China Holdings покупает у корпорации Dalian Wanda Group 76 отелей и 13 туристических проектов, сообщается на сайте Wanda. Общая сумма сделки составляет 63,2 млрд юаней (9,3 млрд долларов), что делает ее одной из крупнейших на рынке недвижимости Китая.

Уточняется, что сумма сделки по продаже 76 отелей составляет 4,9 млрд долларов. Вместе с тем Wanda продает Sunac основной пакет акций (91%) 13 своих туристических проектов за 4,4 млрд долларов.

Согласно заявлению Wanda, соответствующий договор о продаже будет подписан до 31 июля, чтобы как можно скорее завершить перевод средств и все связанные с передачей собственности процедуры. Продавец сообщает, что ребрендинг проектов проводиться не будет, а менеджмент отелей сохранит свои должности до момента истечения срока их контрактов, передает РИА "Новости".

Как отмечает Reuters, корпорация Dalian Wanda Group, которая занимается недвижимостью, кино, спортом и развлекательными проектами, планировала построить как минимум 20 масштабных развлекательных парков по всему Китаю. В прошлом году владелец компании Ван Цзяньлинь, который в данный момент возглавляет список богатейших китайцев, заявил, что по привлечению туристов в парки намерен соперничать с американской компанией Walt Disney Co.

Однако в конце 2016 года S&P снизило рейтинг девелоперского подразделения Wanda Commercial Properties с "BBB-" до "BB+", указав, что компания слишком закредитована и медленнее прогнозов реализует свои активы. Таким образом, компания оказалась в шаге от "мусорного" рейтинга.

Заключенная сейчас сделка означает отступление от предыдущей стратегии Wanda в культурном туризме и знаменует собой новую стратегию минимизации активов, комментируют китайские аналитики рынка.

В свою очередь, для девелопера Sunac покупка гостиниц - это важный шаг в деверсификации активов. По прогнозам экспертов, это своевременное решение, так как рост продаж китайских новостроек, очевидно, будет замедляться в долгосрочной перспективе, отмечает Bloomberg.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ