В Сочи началось строительство поселка для староверов, которых переселяют из-за Олимпиады-2014


www.ng.ru

В Сочи началось строительство домов для переселенцев из Имеретинской низменности, где будут размещены спортивные и инфраструктурные объекты Олимпиады 2014 года. Уже готов первый дом в новом селе Некрасовское, продолжается возведение еще 22 коттеджей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент по реализации полномочий Краснодарского края при подготовке Олимпийских Игр.

Село Некрасовское будет построено специально для проживающих в Нижнеимеретинской бухте староверов. По проекту здесь возведут более 100 комфортабельных домов разной площади с индивидуальной планировкой и внутренней отделкой, выполненных по желанию будущих хозяев. Благоустроенный поселок с развитой инфраструктурой, культурным центром и церковью будет расположен всего в 200 метрах от нынешнего места проживания переселенцев.

"Уже подписано 75 предварительных договоров на строительство жилья. Работа с переселенцами продолжается", - рассказал руководитель общественной приемной департамента Александр Наумик. По его словам, оценочная комиссия провела оценку 400 объектов, 27 собственников изымаемой недвижимости получили денежную компенсацию и самостоятельно подбирают себе новое жилье.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ