Силовики задержали банду, занимавшуюся аферами с землей в Подмосковье


Первый канал

Силовые структуры задержали преступную группу, занимавшуюся махинациями с землей в Московской области, в причастности к этой деятельности подозревается начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Роман Балынский.

"Значительный период времени сотрудниками Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из других правоохранительных органов велась разработка организованной преступной группы, которая занималась распределением земельных участков под строительство объектов на территории Московской области", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве, которое цитирует РИА "Новости".

По версии следствия, помимо Балынского, в преступную группу входили его подчиненная Резанова, а также Ржевский. По предварительным данным, он был доверенным лицом Балынского.

"Во вторник, 7 июня, в Москве при проведении оперативно-разыскных мероприятий Ржевский был задержан с поличным при получении денежного вознаграждения из банковской ячейки в размере более 23 миллионов рублей за содействие в предоставлении в долгосрочную аренду двух земельных участков", - сообщили в пресс-службе.

В результате оперативно-разыскных мероприятий силовики установили преступную связь Ржевского с Балынским и Резановой.

"В настоящий момент все трое задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - говорится в сообщении.

По данному факту Следственной частью ГСУ ГУМВД России по Москве возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

По мнению следователей, в ходе расследования могут быть выявлены иные эпизоды преступной деятельности группы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ