СМИ: миллиардер Прохоров собирается открыть в "Москва-сити" ночной клуб за 60 млн долларов

RTVi

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров примет участие в тендере правительства Москвы на застройку одной из площадок в деловом центре "Москва-сити". По данным газеты "Коммерсант", бизнесмен задумал открыть здесь киноконцертный зал и один из крупнейших ночных клубов в столице.

- Прохоров подсчитал: "Ё-мобиль" за счет экономии бензина будет окупаться за пять лет
- Прохоров готовится оставить свой бизнес менеджерам ради политики

До конца лета мэрия планирует провести торги по участку N6, входящему в состав центрального ядра делового района "Москва-сити", сообщает издание со ссылкой на свои источники. Столичные власти намеревались выбрать инвестора еще год назад, главным претендентом и тогда назывался Михаил Прохоров, планировавший построить здесь киноконцертный зал общей площадью 21,7 тысячи кв. м. Но аукцион так и не состоялся, поскольку не была осуществлена оценка стоимости аренды участка и затянулась подготовка технической документации. Затем команда нового мэра проводила ревизию всех проектов в "Москва-сити".

Прохоров заявил "Коммерсанту", что сохраняет интерес к участку в "Москва-сити", но теперь концепция застройки изменилась. По словам бизнесмена, в деловом центре планируется построить здание-трансформер вместимостью почти 2 тысячи человек, где разместятся крупная киноконцертная площадка, большой ночной клуб, фитнес-зона. Концепцию разрабатывают промоутеры из Лас-Вегаса, добавил Михаил Прохоров. "Это будет мой личный проект", - отметил он.

Строительство самого здания-трансформера может превысить 60 млн долларов без учета вложений в оборудование, подсчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Таким образом, пишет газета, проект Прохорова по объему инвестиций может побить все рекорды на московском рынке ночных клубов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ