Мосгорсуд узаконил скандальный отель Михалкова в Малом Козихинском переулке

Первый канал

Московский городской суд подтвердил законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы.

"Московский городской суд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы от 2 декабря 2008 года "О проектировании и строительстве гостиницы с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок, владение 11, строение 1, 2", - говорится в сообщении.

В префектуре уточняют, что в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей.

8 июня 2011 года Московский городской суд отказал жителю дома номер 10 по Малому Козихинскому переулку в удовлетворении кассационной жалобы на решение Пресненского районного суда Москвы от 5 марта 2011 года.

Напомним, ситуация вокруг гостиницы, которую студия режиссера Никиты Михалкова "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят по адресу: Малый Козихинский переулок, 11, накалилась в октябре 2010 года. В декабре произошел пожар в доме по соседству с будущим отелем, в котором жильцы обвинили компанию Михалкова.

Общественные активисты и жители переулка устраивали многочисленные акции протеста, жалуясь на трещины в домах и опасаясь еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Кроме того, по их мнению, гостиница нарушит историческую застройку.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ