Великобритания выделяет землю под строительство 100 тысяч домов


Global Look Press

Компании, работающие в секторе недвижимости Великобритании, одобрили план правительства страны о выделении земли под строительство 100 тысяч новых домов. Данная мера является очередной попыткой поддержать развитие на замедлившем темпы роста рынке недвижимости.

Как передает "Интерфакс", согласно плану правительства, под новые застройки строительным компаниям выделяются тысячи акров земли в промышленно развитых районах. Начало проекта, который позволит создать до 25 тысяч новых рабочих мест к 2015 году, запланировано на осень этого года.

"Это большой шаг в верном направлении, - сказал ведущий исполнительный директор Barratt Developments Марк Клэр. - Быстрое избавление правительства от земель, которыми оно владеет, может оказаться хорошим катализатором для повышения объема предоставляемых земель под новые дома в Великобритании в течение следующих пяти лет".

Британский рынок недвижимости значительно пострадал от финансового кризиса 2008 года и последовавшей за ним рецессией в экономике, которые, в сущности, способствовали застою в данном секторе на протяжении 2008-2009 годов.

Небольшое восстановление можно было наблюдать в прошлом году. Но темпы строительства и объемы продаж оставались значительно ниже докризисных уровней.

Главный исполнительный директор Taylor Wimpey Пит Редферн также поддержал планы правительства страны.

"В комбинации с предположительным благоприятным устойчивым развитием, которое прорисовывается исходя из текущего бюджета, это потенциальная возможность повышения объемов строительства так необходимых новых домов в ближайшие годы", - сказал он.

"Как один их крупнейших в стране арендодателей, правительство играет решающую роль в предоставлении девелоперам площадей под строительство на нужды государства", - сказал министр жилищного строительства Великобритании Грант Шеппс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ