Власти Мадрида готовят распродажу недорогих мини-квартир


Global Look Press

Городские власти Мадрида в лице муниципального предприятия жилищного хозяйства и землепользования (EMVS) выставляют на продажу мини-жилье: квартиры общей площадью от 28 до 55 квадратных метров.

Чтобы разгрузить затоваренный сток столичной недвижимости, городское руководство объявляет на предлагаемые к продаже объекты новостроя скидку, в среднем на 15% от сложившейся на сегодня стоимости. Ни одна из продаваемых квартир этого типа, таким образом, не обойдется покупателю дороже 100 тысяч евро, сообщает портал "Испания по-русски".

Цена квадратного метра в этом жилье не поднимается выше 1,600 евро, что значительно ниже сложившейся на настоящий момент в столице Испании средней стоимости квадрата, как для квартир категории VPO (1,900 евро за кв. метр), так и обычных, не субсидируемых государством (2,450 евро за кв. метр).

"В регистре нуждающихся в жилье значится сейчас около 13 тысяч семей Мадрида, - говорит одна из директоров EMVS Беатрис Фронтан. - Однако в нынешней экономической ситуации уровень их доходов не позволяет рассчитывать на приобретение квартир среднего или большого метража. Возможно, наше новое предложение хоть частично поспособствует разрешению этой проблемы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ