Профилактические отключения горячей воды начинаются в Москве

Вести

Летние профилактические отключения горячей воды начинаются со среды в Москве. До конца мая теплая вода исчезнет в более чем 19 тысячах зданий. "Это не только жилые дома, но и школы, больницы, магазины, административные здания", - сообщили ИТАР-ТАСС в комплексе городского хозяйства столичной мэрии.

До 1 сентября профилактические отключения охватят практически всю Москву. Исключением станут лишь несколько новых районов, где они не потребуются, благодаря уложенным здесь современным пенополиуретановым трубам, которые не нуждаются в ежегодной проверке.

График отключений на май опубликован на сайте "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК). В списке указаны улицы и трехнедельный интервал, в течение которого планируется проверить трубы. "Время отключения конкретного дома уточняйте в Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) районной управы", - рекомендует МОЭК.

"Воду в жилых домах будут отключать не более чем на 21 день", - заверили в комплексе, подчеркнув, что "при возможности коммунальщики будут стараться завершить все работы в двухнедельный срок". Графики отключений горячей воды уже разработаны властями для каждого округа и района мегаполиса.

Ранее первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов в беседе с журналистами отмечал, что главная задача коммунальщиков - максимально сократить срок отключения горячей воды. "Конечно, продолжительность профилактики зависит от состояния коммуникаций, возраста дома, однако цель по сокращению сроков у нас есть, и мы постепенно к ней идем", - подчеркнул чиновник.

facebook
LJ