Суд подтвердил необоснованность претензий налоговиков к "Интеко"


ИНТЕКО

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N3 (МИФНС-3) и оставил в силе решение суда, признающее недействительными требования ведомства к ЗАО "Интеко" доплатить в бюджет почти 365,5 млн рублей.

"Суд еще раз подтвердил законность и обоснованность наших доводов. Компания "Интеко" всегда строго следует действующему законодательству", - заявил агентству "Интерфакс" директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков.

По его словам, решение МИФНС-3, обязывающее компанию доплатить в бюджет дополнительные налоги, пени и штрафы, было выпущено 31 декабря 2009 года.

"Основная часть претензий была обусловлена необоснованным доначислением налогов и штрафов по инвестиционно-строительной деятельности, и 1 сентября этого года Арбитражный суд Москвы признал законность действий компании, полностью удовлетворив наш иск к МИФНС-3", - заявил Теребков.

Напомним, налоговые органы требовали с "Интеко" Елены Батуриной 365,5 млн рублей за продажу квартир в новостройках, не оформленных в собственность. Как отмечали ранее юристы, если решение суда было бы не в пользу "Интеко", налоговики смогли бы обратиться с аналогичными претензиями ко всем строительным компаниям, так как они используют одни и те же схемы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ