В Сочи, городе обманутых "олимпийских" дольщиков, открыли совещание по проблемам долевого строительства


Города и Страны

Третье общероссийское совещание по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости открывается в четверг в Сочи - городе, в котором несмотря на близость Олимпиады хватает и своих проблем с обманутыми дольщиками.

Участники совещания в течение двух дней как раз будут обсуждать, как решать проблемы обманутых дольщиков и как контролировать застройщиков.

В совещании примут участие замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Сергей Харламов, депутат Госдумы, координатор программы "Свой дом" Александр Коган, мэр Сочи Анатолий Пахомов, представители Министерства регионального развития РФ, Минэкономразвития, Минфина, краевого управления по надзору в области долевого строительства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди планируемых к обсуждению тем - практика применения федерального закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля в долевом строительстве, в частности вопрос о соотносимости контроля строительства с контролем на финансовых рынках. Отдельным вопросом совещания станет эффективность мер, направленных на завершение строительства "проблемных" многоквартирных домов. В соответствии с поручением президента РФ, в срок до 2012 года регионы должны решить вопрос обманутых дольщиков, представить способы решения данного вопроса в том случае, когда в отношении застройщика начата процедура банкротства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ