Американка дарит свой дом тому, кто сможет его куда-нибудь увезти

Джеки Джонс
ksl.com

Джеки Джонс, жительница города Кейсвиль, штат Юта, бесплатно отдает кирпичное бунгало 1910 года постройки. Однако желающим получить это здание в свое владение раскошелиться все же придется. Дело в том, что дом отдается только на условии его вывоза с места настоящего пребывания, передает Prian.ru.

По оценкам Джонс, транспортировка бунгало вместе с гаражом в другое место обойдется примерно в 18 тысяч долларов, а то и больше ? в зависимости от протяженности пути.

Но дело того стоит: крыша дома покрыта новой черепицей, кухня модернизирована в 1990-х годах, строение фигурировало в нескольких популярных в Америке фильмах про собаку по кличке Бенджи.

Избавиться от дома женщина хочет потому, что собирается строить на его месте новые резиденции. Однако и под снос отдать здание она не готова.

Напомним, что самый дешевый дом на американском рынке стоил всего один доллар. Однако даже за такую смешную сумму двухэтажное здание в Детройте, которого предыдущий владелец лишился из-за неуплаты по кредиту, искало своего покупателя целых 19 дней.

Тем не менее, несмотря на это повышение, количество домов, выставленных на продажу, в июле этого года резко увеличилось. Число непроданных домов на одну семью и квартир в кондоминимумах выросло до 4,67 миллионов, сравнившись с рекордным показателем апреля этого года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ