В ожидании санкций семья президента Сирии распродает недвижимость в США и Европе

Вести

Члены семьи сирийского президента Башара Асада выставили на продажу недвижимость в Лондоне и некоторых других европейских городах.

Стоимость продаваемых квартир и домов семьи Асада оценивается примерно в 15 млн долларов, сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Помимо британской столицы, родственники Асада собираются продать недвижимость также в Испании и в США.

Самым крупным владельцем недвижимости за границей является родной дядя сирийского лидера Руфат Асад, которого на западе называют "мясник Хамы" - за активную роль в резне, когда сирийские власти жестоко подавили восстание в городе Хаме в 1982 году, уточняет радио "Маяк". По разным оценкам, тогда погибли от 17 до 40 тысяч человек.

Причины, по которым родственники Асада избавляются от зарубежных активов, не уточняются. Скорее всего, это связано с санкциями, которые применяют европейские страны и США по отношению к руководству Сирии из-за того, что правящий режим Асада использует слишком жестокие меры для подавления народных волнений, в которых уже погибло около 3 тысяч человек.

Массовые народные выступления в Сирии с требованиями отставки президента начались в начале этого года.