Здание бывшей кондитерской фабрики "Большевик" может стать магазином люксовых товаров


Moscow-Live.ru

Казахская компания Capital Partners, построившая в Москве отель Ritz-Carlton и торговый центр "Метрополис", может выкупить у Kraft Foods здание кондитерской фабрики "Большевик", расположенное на Ленинградском проспекте недалеко от Белорусского вокзала.

В XIX веке здесь располагался торговый дом Адольфа Сиу. Теперь в этом здании может появиться универмаг люксовых товаров, пишет газета "Коммерсант", по оценкам консультантов которой, стартовая цена объекта общей площадью 50 тысяч квадратных метров оценена в 35 миллионов долларов. А казахский девелопер Capital Partners является одним из главных претендентов на здание.

Однако конечная цена "Большевика" может оказаться на 10-15% выше стартовой, так как объект имеет серьезные обременения. Формально он еще не признан памятником, а пока чиновники решают судьбу здания, проводить реставрацию запрещено.

По данным газеты, Capital Partners может разместить на месте "Большевика" либо торговый центр, где будет представлены только luxury-бренды, либо лофты премиум-класса, за которые девелопер сможет выручить по $15-40 тысяч за 1 кв. м. Новая luxury-зона в "Большевике" может наряду с ГУМом и ЦУМом перетянуть продавцов люксовых товаров с Тверской улицы, где после введенных мэрией ограничений на парковки сократился поток покупателей.

Как напоминает издание, Capital Partners, созданная Сержаном Жумашовым и Бураком Ойменом в Казахстане в 1998 году, вышла в Россию в 2004 году. Владеет в Москве торгцентром "Метрополис" на 160 тысяч квадратных метров.

Два проекта по строительству логистических парков на 1 миллион квадратных метров в Пушкине и Домодедово продала за 300 миллионов долларов фонду Redwood. Этой весной также продала отель Ritz-Carlton на 334 номера экс-главе администрации президента Казахстана Булату Утемуратову, сделка оценивалась в 350 миллионов долларов. Часть этих средств Capital Partners вернула кредиторам, другую часть направила на новые проекты в Москве.

facebook
LJ