При строительстве "танцующего моста" попутно украли 10 млн на компенсациях местным домовладельцам


Первый канал

Суд в Волгограде приговорил двух местных жителей к трем годам лишения свободы каждого за мошенничество с недвижимостью в размере свыше 10 миллионов рублей при строительстве так называемого "танцующего моста", сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

Открытый в 2009 году в Волгограде мост через Волгу получил известность под именем "танцующего моста" после размещения в интернете видеоролика, на котором запечатлено, как мост в сильный ветер заметно колеблется.

Суд установил, что местные жители Вера Дорина и Сергей Миронов являлись собственниками жилья в районе строительства моста через реку Волгу. Они знали о предстоящем сносе их домов и заключили восемь фиктивных договоров дарения долей недвижимого имущества, сообщает РИА "Новости".

"После этого на каждую из получившихся долей они оформили документы о получении компенсации за изымаемое жилье. В результате этих действий рыночная цена дома площадью 25 квадратных метров была искусственно завышена с 1,36 миллиона рублей до 12,16 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Центральный районный суд Волгограда признал Дорину и Миронова виновными в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Их приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима каждого. Кроме того, суд взыскал с них 10,8 миллионов рублей.

facebook
LJ