За три года в Москве за счет бюджета построят 3,1 млн квадратных метров жилья

Московские власти планируют построить около 3,1 млн квадратных метров жилья до конца 2021 года. Такие данные приводятся на сайте московского стройкомплекса.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина, 1,19 млн "квадратов" планируется построить в рамках Адресной инвестиционной программы, а еще 1,9 млн квадратных метров жилья будет построено по программе реновации.

Как заявил Хуснуллин, все жилые дома, которые планируется возвести за счет бюджета, будут обеспечены социальной инфраструктурой. Для этого предусмотрено строительство примерно 200 социальных объектов в 109 районах города в течение следующих трех лет.

Утвержденная 9 октября Адресная инвестиционная программа Москвы предусматривает строительство жилья, а также 21 станции метрополитена, двух музеев, пяти театров и 33 поликлиник, пишет РБК.

Объем пустующих коммерческих площадей в центре Москвы достиг исторического минимума

10 октября также стало известно, что за последние три года объем площадей пустующих помещений на центральных улицах Москвы сократился в 2,5 раза и достиг исторического минимума. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные компании Colliers International.

Согласно выводам аналитиков, по итогам третьего квартала уровень вакансии площадей в сегменте столичного стрит-ритейла упал до 4,8%, тогда как в январе этот показатель составлял 7%, а в 2015 году – 12,5%. Анализ компании касается спроса и предложения на Бульварном и Садовом кольце, Патриарших прудах, в пешеходных Камергерском и Столешниковом переулках, на Арбате, Кузнецком Мосту, а также в центральных торговых коридорах: на Большой Дмитровке, Мясницкой, Сретенке, Большой Никитской, Большой Лубянке, Большой Полянке и т.д.

По словам руководителя департамента стрит-ритейла по России Colliers International Екатерины Подлесных снижению объема доступных площадей поспособствовали проведение в России чемпионата мира по футболу и окончание масштабного ремонта и благоустройства улиц в центре города.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ