Крымский архитектор подаст новые иски к телеведущему Дмитрию Киселеву

Крымский архитектор Владимир Мазурин, который ранее руководил реконструкцией виллы телеведущего Дмитрия Киселева под Коктебелем и отсудил у него почти 2,6 млн рублей, в ближайшее время подаст еще несколько исков к Киселеву с требованием компенсации на общую сумму 4−5 млн рублей.

"До конца октября мы подаем три или четыре иска сразу, мы нашли правовую основу, которая судом будет воспринята. Я еще пройду медицинскую экспертизу правильно. Она независимо подтвердит первопричину тех проблем, которые у меня сейчас, я стал инвалидом из-за условий проживания во время работы. Пусть суд назначает мне какую-то дополнительную пенсию, ее будет оплачивать лично Дмитрий Константинович", – сообщил Мазурин изданию МБХ медиа.

Напомним, в январе этого года Королёвский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к Киселеву с требованием выплатить долг за строительство дома в Коктебеле. В заявлении Мазурина говорилось, что в 2015-2016 годах он руководил реконструкцией виллы Киселева под Коктебелем. При этом из-за допущенных ранее ошибок строителей процесс реконструкции шел с трудом. Для исправления дефектов Мазурин просил заказчика "повысить жесткость металлокаркасов", поскольку из-за перекосов фундамента конструкция дома потеряла устойчивость. Заказчик, однако отказался исправлять эти ошибки.

В итоге суд постановил, что Киселев должен выплатить Мазурину чуть меньше 2,6 млн рублей, хотя истец требовал компенсации в 5,8 млн рублей. В апреле апелляционная инстанция Мособлсуда оставила это решение без изменений. В июне стало известно, что Мазурин обратился с заявлением в прокуратуру и судебным приставам с требованием взыскать с Киселева долг, который он не возместил по решению суда. Тогда же Мазурин заявил, что намерен подать против телеведущего иск о защите чести и достоинства.

Широкая известность пришла к Владимиру Мазурину в октябре 2018 года. Тогда он написал для феодосийской газеты "Город24" статью о своем конфликте с Киселевым из-за реконструкции виллы телеведущего. Вскоре материал был удален с сайта газеты, тираж выпуска со статьей Мазурина был изъят, а главного редактора газеты Елену Войтову уволили. Сам Киселев тогда назвал Мазурина мошенником и сообщил, что подал на него заявление в полицию.

В 2006 году Киселев рассказывал о строительстве дома в Коктебеле украинскому изданию "Факты". Он говорил, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. По его словам, сначала ему запретили строительство, но после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве разрешили. Ведущий признался, что для строительства ему "пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет". В статье говорилось, что стоимость дома составила "чуть менее 200 млн рублей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ