В "Москва-сити" затопило торговый центр


AFIMALL

После обрушившегося на Москву затяжного дождя в одном из крупнейших торговых центров столицы "Афимолл", расположенном в "Москва-сити", начались проблемы у владельцев магазинов и посетителей. С потолка первого и четвертого этажей капает вода, а в галереях расставлены таблички "Осторожно. Мокрый пол", сообщает сайт "Ведомостей".

По словам сотрудника "Афимолла", проблемы с протечками в новом ТРЦ не редкость и так бывает "почти каждый раз, когда идет дождь": "Посетители жалуются на запах сырости и канализации". Флагманский магазин одного из самых крупных мировых ритейлеров - японской Uniqlo - закрыт по техническим причинам. Как пояснили корреспонденту "Ведомостей", в соседних торговых точках магазин затопило еще неделю назад.

Информацию о затоплении ТРЦ подтвердил Рубен Разилов, директор по маркетингу "Афимолла". По его словам, протечки в основном затронули первый этаж и нанесли ущерб пяти арендаторам. Покрыть затраты на ремонт смогут страховые полисы, которыми обладают партнеры, поясняет он. Разилов винит во всем строительство, которое окружает ТЦ. Объект находится в центре ММДЦ "Москва-сити" под строящимися зданиями гостиницы и киноконцертного зала. "У здания гостиницы нет крыши. Часть осадков попадает...в "Афимолл", - поясняет он. Разилов утверждает, что строители ТРЦ уже установили металлические перекрытия под зданием гостиницы, а под зданием киноконцертного зала - временную гидроизоляцию.

"Афимолл" - один из самых крупных торговых центров Москвы. Его общая площадь - 180 000 кв. м, торговая - 114 000. В отчетности компании за 2010 год сказано, что торговая галерея состоит из 400 магазинов и 75% этой площади уже занято арендаторам. Основной владелец компании - AFI Development.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ