Стоимость аренды жилья в Москве упала за ноябрь почти на 20%


НТВ

По итогам ноября в Москве арендные ставки на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в разных сегментах снизились от 11,5% до 19%, передает сайт Prodevelopment.ru.

"Средняя ставка аренды однокомнатных квартир эконом-класса снизилась до 27,5 тысячи рублей, или на 19% по сравнению с октябрем. Еще в середине ноября ставка аренды в этом сегменте находилась на отметке 31 тысячи рублей", - сообщает аналитический центр агентства недвижимости DOKI.

Желающим снять квартиру бизнес-класса в Москве в ноябре предлагалось за 40-60 тысяч в месяц. Средняя ставка аренды в этом сегменте снизилась до 41 тысячи рублей с 48 тысяч по сравнению с октябрем (на 14,6%).

На элитный сегмент пришлось менее 200 квартир до 80 тысяч рублей. Снять апартаменты можно было в ценовом диапазоне от 90 до 130 тысяч рублей.

Всего в ноябре было выставлено 8120 однокомнатных квартир. Предложение за месяц увеличилось на 32%.

Сдать двухкомнатную квартиру в Москве эконом-класса можно было за 35 тысяч рублей, а снижение за месяц составило 11,5%.

В бизнес-классе средняя арендная ставка двухкомнатных квартир по итогам ноября находилась на уровне 51,5 тысячи рублей. Снижение по сравнению с октябрем составило 15,6 %.

Средняя ставка на элитные двухкомнатные квартиры снизилась за месяц на 13% и составила 98,5 тысячи рублей.

В ноябре в аренду сдавалось порядка 12 тысяч двухкомнатных квартир. Предложение увеличилось на 36% по сравнению с октябрем.

Трехкомнатные квартиры эконом-класса сдавались в среднем за 52 тысячи, снижение арендной ставки составило 5,3%

Квартиры бизнес-класса данной категории сдавались в среднем за 87 тысяч рублей, снижение по сравнению с октябрем составило 3,4 %.

Арендная ставка элитных трехкомнатных квартир осталась на прежнем уровне и составляет 178 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ