Кредиторы бывшей Miraх Group заявили, что Полонский выводит активы из Potok 8


Russian Look

Кредиторы бывшей Miraх Group заявили, что скрывающийся за рубежом Сергей Полонский в нарушение своих обязательств перед кредиторами осуществляет вывод активов по многократно заниженной стоимости.

Один из владельцев Loan Participation Notes (LPN) заявил, что компания, входящая в группу Potok 8 (бывшая Miraх), без согласования с кредиторами по заниженной цене продала здание "Литературной газеты", сообщает Infox. Кредиторы считают, что таким образом выводятся активы, и это якобы санкционировано самим Полонским, находящимся ныне в Камбодже.

Как заявили в своем открытом письме держатели долговых ценных бумаг группы компаний Potok 8, без их согласия была проведена сделка по отчуждению недвижимости, принадлежащей ЗАО "Костянский, 13", входящего в группу компаний Potok 8, по адресу Москва, ЦАО, Костянский пер., 13, стр.1, общей площадью 4,695 кв.м.

При этом ЗАО "Костянский, 13" является поручителем по реструктуризированным долговым обязательствам группы компаний Potok 8 (Loan Participation Notes / LPN) и соответственно как поручитель безотзывно и безусловно обязалось всем принадлежащим ему имуществом обеспечить своевременное исполнение структурами Potok 8 своих обязательств на сумму 15 млрд руб. и процентов за их пользование.

В соответствии с кредитным соглашением, подписанным группой компаний Potok 8 в начале 2012 года, компании группы, в том числе ЗАО "Костянский, 13", не имеют права отчуждать принадлежащее им недвижимое имущество, а также совершать иные сделки.

Кроме того, весной 2012 года Potok 8 оценила ЗАО "Костянский, 13" в 120 млн долларов, а сделка по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего этой компании, была осуществлена за сумму в четыре раза ниже рыночной. К тому же эта сделка не была согласована с кредиторами.

Поэтому, как указывают авторы письма, данную сделку нельзя считать законной, ее можно расценивать как вывод имущества с целью получения денежных средств в пользу бывшего владельца Potok 8 - Сергея Полонского, находящегося в Камбодже.

Авторы письма также предупреждают всех кредиторов группы компаний Potok 8, покупателя данного недвижимого имущества, контрагентов, а также всех заинтересованных лиц о возможных последствиях признания данной сделки ничтожной с последующей реституцией и возможным банкротством Potok 8.

По словам авторов письма, кредиторы предпримут все возможные действия по защите своих прав и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к данной сделке по ч.4 ст.159 УК РФ(мошенничество в особо крупных размерах) и по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ