Россиянин потряс американцев: шуточная съемка из окна отеля привела к созданию уникальной 3D-панорамы Нью-Йорка


AirPano

Российский фотограф Сергей Семенов, соединив тысячи фотографий Нью-Йорка, создал интерактивное изображение города, которое восхитило американцев и международное жюри.

Как передает NYDailyNews, все фотографии были им сделаны во время вертолетного тура в 2011 году, а затем объединены в захватывающий виртуальный 3D-тур. Во время него Манхэттен можно подробно разглядеть со всех сторон, вращая каждое изображение на 360 градусов и меняя масштаб. На панораме, в частности, представлены великолепные виды Empire State Building на закате, статуя Свободы в отблесках сумерек и Центральный парк, утопающий в зелени, Гарлем и многое другое.

За этот проект Семенов получил первую награду фотоконкурса International Pano Awards в номинации "Лучшая любительская работа 2012 года". Нью-йоркская панорама Семенова была сделана в рамках международного некоммерческого проекта AirPano, цель которого - показать людям самые красивые места планеты с необычного ракурса: аэрофотопанорамы с высоты птичьего полета.

Как рассказывает Семенов на своем сайте, за 8 лет он посетил более 20 стран. Снимал вулканы Исландии, лаву на Гавайях, пески Сахары в Ливии, водопады Игуасу, чилийскую и аргентинскую Патагонию, гейзерные поля и пустыни Северной Америки, парад победы на Красной площади с борта боевого вертолета и многое другое. "Желание поделиться своими впечатлениями с теми, кто в силу разных причин не может часто путешествовать, привели меня в проект AirPano", - пишет фотограф.

На сайте AirPano.ru отмечают, что последняя работа Семенова - продолжение дневных и ночных фотопанорам Нью-Йорка, которые в шутку были им сняты с 37-го этажа отеля "Миллениум" на Манхэттэне. Но неожиданно эти снимки по количеству просмотров (7 миллионов) в несколько раз обошли самые популярные панорамы, снятые в небе над Египетскими пирамидами (3 миллиона просмотров) и Тадж Махалом (2 миллиона). Поэтому фотограф решил усложнить задачу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ