Дом Элизабет Тейлор продали "невероятно быстро"


Mossler

Дом в Лос-Анджелесе, в котором звезда Голливуда Элизабет Тейлор прожила 30 лет, продан в минувшие выходные. Сумма сделки и имя нового владельца не уточняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что роскошный особняк, расположенный в самом престижном районе Города ангелов - Бель-Эйр, продан всего за 33 дня. Это произошло "невероятно быстро", учитывая установленную цену, 8,6 млн долларов, и продолжающийся кризис на рынке жилья штата Калифорния, указал сотрудник агентства Teles Properties Дэвид Мосслер.

При жизни Тейлор, скончавшаяся 23 марта в возрасте 79 лет, обожала свое жилище. Актриса считала, что живописный сад обладает "магической силой служить ей источником вдохновения". "На важных мероприятиях она появлялась в самых красивых платьях и изумительных драгоценностях, становясь звездой. Но дома она ценила удобство, друзей и хорошую пищу", - вспоминал ее близкий друг, модельер Валентино.

Площадь помещений особняка достигает 650 кв. м. На участке есть широкий двор и бассейн, окруженные садом. Внутри имеются огромная, совмещенная с гостиной кухня, спальная комната с будуаром, два жилых помещения для членов семьи с отдельными выходами в сад, комнаты для прислуги, многочисленные сауны, душевые и массажные кабинеты. С верхнего этажа открывается вид на замечательные по своей красоте окрестности Лос-Анджелеса.

Тейлор называют одной из самых одаренных и удачливых актрис кинематографа. Она снялась почти в 50 картинах и была удостоена трех премий "Оскар" Американской академии киноискусств. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте "Баттерфилд 8" (1960), вторую - за работу в картине "Кто боится Вирджинии Вульф" (1966).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ