Обзор самых дорогих объектов саммита АТЭС: "дорога-скандал", мост-рекордсмен, курорт для студентов и др.


Тихоокеанская мостостроительная компания

Подготовка Владивостока к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в сентябре, обошлась в 4,6 раза дороже первоначальный сметы - 679млрд рублей, подсчитала на прошлой неделе Счетная палата. Вместе со сметой увеличилось и количество объектов, которые останутся в городе после саммита. По подсчетам аудиторов, к началу июня построено почти все, что планировалось. Впечатлениями от построенных объектов делится "Коммерсант".

Как отмечает газета, первый маршрут, по которому проедут участники саммита, - построенный дублер трассы М-60 "Уссури" от поселка Новый через полуостров Де-Фриз, который низководным мостом соединен со станцией Седанка, и до бухты Патрокл. На этот проект бюджет страны выделил 21 млрд рублей, еще почти 9 млрд рублей - средства края. Горожане называют хайвей протяженностью 42 км гостевой трассой. Еще одно название автомагистрали - "дорога-скандал". В июне на участке у бухты Тихой дождь смыл 20-метровую подпорную стену. В результате несколько тонн грунта погребли под собой гаражи, расположившиеся ниже, и общественный пляж.

- Гостей саммита АТЭС во Владивостоке оставили без 5-звездочных отелей

Ситуация вокруг участка у бухты Тихой привела к тому, что сейчас все стройки к саммиту АТЭС тщательно проверяют специалисты. "Инспекторы придираются даже к тому, как вкручены лампочки",- говорит сотрудник нового терминала аэропорта Владивостока. На прошлой неделе отстроенный аэровокзал показали Дмитрию Медведеву. Весь комплекс с учетом аэровокзала обошелся почти в 12 млрд рублей, из которых половина пошла на новый терминал. Его пропускная способность - свыше 3,5 млн пассажиров в год. По планам застройщиков, пока новый аэровокзал не вышел на проектную мощность, на свободной площади можно разместить, например, спа-салоны. А на базе старого аэровокзала можно создать VIP-залы для бизнес-авиации, рассчитывают чиновники.

От аэропорта до города построена новая ветка для "Аэроэкспресса" (50% принадлежит РЖД), для этого правительство выделило 6,5 млрд рублей. Общая стоимость запуска электричек, по словам президента РЖД Владимира Якунина, превысила 8 млрд рублей. Выходит, что еще 1,5 млрд рублей вложили частные владельцы "Аэроэкспресса" - акционеры "Трансмашхолдинга".

Другое знаковые сооружение к саммиту - вантовый мост почти на 3 км через пролив на остров Русский, где и пройдет саммит, - сооружение монументальное. Высота пилонов - 320 м. Для сравнения: высота подобных конструкций моста Стоункаттерс в Гонконге составляет 298 м, а моста Нормандии во Франции - 215 м. В СК "Мост", получившей контракт на стройку заявляют, что таких сооружений в мире больше нет. Эта фраза всегда фигурирует как аргумент в спорах по поводу дороговизны строительства моста, на который бюджет выделил 32 млрд рублей, отмечает "Коммерсант".

Еще один крупный проект - строительство объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Бюджету РФ в итоге пришлось вложить в проект 70 млрд рублей вместо первоначальных 54 млрд рублей, но и строить пришлось больше.

Сейчас на Русском острове, куда переедет университетская набережная с водопадом, почти 1 млн кв. м недвижимости. Апартаменты для профессоров, где во время саммита поселят первых лиц стран-участниц АТЭС, - классический пентхаус. Студенческие комнаты, где в сентябре поживут гости рангом пониже, напоминают стандартный номер в добротном отеле. Море - в 100 метрах. Настоящий курорт по сравнению с теми условиями, в которых сейчас живут студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), пишет газета.

Журналистка-американка из Russia Today, побывавшая университетском хостеле 1 в центре Владивостока, охарактеризовала увиденное так: "O, my пи...ец". Эти остатки ДФВУ должен продать, чтобы компенсировать часть затрат бюджета страны на строительство кампуса на Русском.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ