"Риэлтор ? мошенник". Под этим лозунгом москвичи протестуют против незаконных действий жилищных агентов


novayagazeta.ru

Сегодня, 11 июня, в 10:00 возле здания Московской Ассоциации Риэлторов в Костомаровском переулке состоялась акция протеста против мошеннических действий риэлторских компаний и агентств недвижимости. Акция была организована инициативными группами граждан при поддержке Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: Жилье.Земля.Люди".

На митинг собралось десять человек. Милиции не наблюдалось, констатирует "Новая газета".

По словам организаторов, основанная цель митинга ? привлечение внимания общественности и властей к случаям мошенничества, которые все чаще и чаще имеют место после обращения за помощью в риэлторские компании, сообщает официальный сайт движения.

"Мы устали от того, что практически любая операция с недвижимостью в Москве и других городах нашей страны сопровождается обманом и прямым надувательством, - заявил лидер одной из инициативных групп Сергей Тюрин. - Поиск квартиры, офиса, загородной недвижимости как для аренды, так и для приобретения при помощи риэлторов сегодня практически неминуемо приведет к тому, что вас в лучшем случае "надуют", в худшем ? просто присвоят ваши деньги, а вас ? пошлют по известному в России адресу".

"Случаи мошенничества на рынке недвижимости могут быть самые разные и простираются от легальной "разводки" доверчивых потребителей, что полностью противоречит профессиональной этике, до прямого нарушения действующего законодательства", - говорит член другой инициативной группы Дмитрий Возников.

Акция прошла под лозунгами "Риэлтор ? мошенник" и "Вор должен сидеть в тюрьме!". Свое негодование потребители риэлторских услуг намеревались также выразить специфическими "арестантскими" сувенирами, которые планировалось торжественно вручить представителям риэлторского сообщества. О том, удалось ли участникам акции осуществить задуманное, пока не сообщается.

По окончании митинга его организаторы намеревались передать обращения к депутатам Государственной Думы о необходимости разработки и принятия законодательных гарантий защиты прав граждан, пользующихся услугами риэлторских компаний и агентств недвижимости. О реализации этих намерений также не сообщается.

Стоит отметить, что негативное отношение к агентам по недвижимости стало весьма распространено не только в России. Так, например, в связи с ухудшающейся конъюнктурой профессия агента по недвижимости в Великобритании становится все более непопулярной.

"Грабитель". "Паразит". "Червь". "Пиявка". "Мошенник". "Двуличный жулик". Эти популярные ныне среди британской общественности эпитеты, обращенные к собирательной фигуре агента по недвижимости, собрало и опубликовало британское издание The Times.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ