В Петербурге просят отменить строительство театра Пугачевой


Вести

Театр песни Аллы Пугачевой стоимостью 500 миллионов долларов усложнит транспортную ситуацию на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, поэтому согласование проекта надо отменить, считает руководитель фракции "Справедливая России" в Заксобрании города Алексей Ковалев.

Как рассказывают "Ведомости", Ковалев на прошлой неделе обратился в Куйбышевский районный суд, чтобы оспорить законность строительства Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Заявление подписали еще два петербуржца - Илья Коломиец и Наталия Чаликова. Заявители считают, что если проект будет реализован в том виде, в котором согласован, то нарушит их права, усложнив транспортную ситуацию в районе.

По генплану выделенный для театра участок расположен в двух функциональных зонах - общественно-деловой застройки и зоне скоростных дорог и магистралей. Но проект согласован так, что участок, где появится театр, фактически перекрывает магистраль, которая должна вести к центру города от намывных территорий, а там планируется поселить 100 тысяч человек, опасается Ковалев.

Заказчик проекта ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", по данным "СПАРК-Интерфакса", принадлежит владельцу PMI Евгению Финкельштейну (51%), Кристине Орбакайте (32%) и Алле Пугачевой (17%). Комплекс общей площадью 194,000 кв. метров обойдется инвестору примерно в 500 миллионов долларов. Он будет включать зал на 6000-14,000 человек общей площадью около 20,000 кв. метров, около 40,000 кв. метров выставочных площадей, гостиницу, рестораны, кинотеатр и апартаменты. Завершение проекта намечено на 2015 год.

Напомним, землю под строительство театра Алле Пугачевой перед самой своей отставкой выделила экс-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тогда многие эксперты выразили сомнение относительно справедливости такого решения, так как 2,7 гектара земли на Васильевском острове Пугачева получила без торгов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ