В Москве за 4 млрд долларов проданы здания ЮКОСа, в том числе и его 22-этажная "башня"


RTVi

Комплекс зданий находящегося в состоянии банкротства НК ЮКОС, в числе которых и 22-этажное здание центрального офиса на Дубининской улице в Москве, продано сегодня с аукциона за 100,091 миллиарда рублей.

Здание досталось компании "Прана". Между ней и "внучкой" "Роснефти" - "Нефть-Актив" - на торгах разгорелась нешуточная борьба. Начальная цена лота составляла 22 млрд рублей. Шаг аукциона был 110,355 млн рублей. Через три часа торгов, за время которых было сделано более 707 шагов, сумма, за которую был продан лот, превысила начальную стоимость в четыре раза.

Площадь офиса на Дубининской улице составляет 28,6 тыс. кв. метров. Близкий к ЮКОСу системный интегратор "Сибинтек" оборудовал это здание в концепции "интеллектуального здания", что предполагает обеспечение взаимодействия систем жизнеобеспечения, управления оборудованием, охраны и передачи информации. В офисе было обустроено 1,3 тыс. рабочих мест и проложено около 400 км кабельных сетей.

ЮКОС переехал в это здание в 2003 году. Ранее его штаб-квартира находилась в Уланском переулке, где до сих пор расположено несколько его офисов, в частности, единого бухгалтерского центра нефтяной группы - "ЮКОС-ФБЦ". Теперь это здание известно москвичам вывеской Инвестиционного банка "Траст".

Помимо 100% долей собственника центрального офиса ООО "Дубининское" на аукцион выставлялись 77,4% долей ООО "Объединенный центр исследований и разработок", расположенного на Ленинском проспекте в Москве. Также в состав лота были включены 61% в ОАО "НИИ экономики авиационной промышленности" (владеет зданием в Уланском переулке), а также 100% ООО "ТопМастер-Риэлти" (комплекс зданий на Загородном шоссе и Малой Тульской улице).

facebook
LJ