В США опять рекордно снизились цены на жилье


NEWSru.com

За первые три месяца 2011 года жилая недвижимость Соединенных Штатов подешевела в среднем на 3%. Это самое существенное квартальное снижение цен со времен кризисного 2008 года, пишет Prian.ru.

Американский портал о недвижимости Zillow проанализировал ситуацию на 132 локальных рынках. По результатам данного исследования, в 97% городов США в первом квартале наблюдалось падение цен на жилье. Только в нескольких населенных пунктах - Форт-Майерсе в штате Флорида, Урбане в Иллинойсе и Гонолулу на Гавайях – недвижимость подорожала в пределах от 0,3% до 2,4%.

- Американцам дарят автомобили за покупку дома

Кроме того, в 25 крупнейших городах США аналитики зафиксировали рост числа проблемных ипотечных кредитов. В первом квартале 28,4% собственников частных домов были должны по своим ипотечным кредитам больше, чем их недвижимость сегодня стоит на рынке. В марте 2011 года каждый тысячный дом в США был изъят за долги по ипотеке.

Если сравнивать ситуацию на рынке с данными годичной давности, то картина рисуется еще более удручающая. По оценкам Zillow, за год жилье в США подешевело в среднем на 8,2%, до 169 тысяч долларов. Со времен пиковых показателей, которые были зафиксированы в июне 2006 года, средняя стоимость американской недвижимости уменьшилась на 29,5%.

Учитывая новые сведения, аналитики Zillow изменили свой прогноз по развитию рынка недвижимости США. Ранее эксперты предполагали, что цены на жилье достигнут своего дна во второй половине 2011 года, а сейчас считают, что отрасль начнет восстанавливаться не ранее 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ