Американский оценщик оспорит оценку стоимости собственной квартиры


Харви Левинсон
nassaucountyny.gov

Вряд ли кто из соседей Харви Левинсона (Harvey Levinson), 68 лет, мог бы предположить, что он будет жаловаться на оценку своей квартиры. Ведь он сам работает оценщиком. Тем не менее, Левинсон подал жалобу в оценочную комиссию округа Нассау, штат Нью-Йорк, в которой говорится, что стоимость его 3-комнатной квартиры, расположенной на Лонг-Айленде, слишком завышена (ее оценили в 502080 долларов), пишет Americaru.com.

Левинсон уверяет, что завышение стоимости квартиры произошло вследствие канцелярской ошибки, и просит ее исправить, снизив стоимость на 200000 долларов. Если прошение Левинсона удовлетворят, в будущем году его налог на недвижимость сократится на 1700 долларов.

Левинсон ? не единственный, кто пострадал. Неправильно оценены были 1600 квартир. И оценочная комиссия, в которой он работает, уже дала распоряжение пересмотреть стоимость недвижимости. Несмотря на это, Левинсон подал собственное прошение. По его словам, он "хотел, чтобы все прояснилось".

Левинсон получает 166300 долларов в год, плюс 72000 долларов пенсии за работу окружным прокурором в течение 27 лет. В скором времени он собирается оставить работу, продать квартиру и уехать во Флориду. Поэтому ему крайне важно решить все свои дела.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ