Разрешение на строительство в обход закона стоит в России до 500 тысяч рублей


RTVi

Возможность приобретения лицензии на строительство в обход закона подрывает доверие к застройщикам и создает условия для мошенничества на рынке, считают эксперты, принявшие участие в семинаре "Выпуск жилищных сертификатов ? альтернатива 214 Федеральному Закону" в четверг. Об этом передает "Интерфакс".

"Купить лицензию на строительство в Москве проще простого, - рассказал генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов. - Цена вопроса ? до 500 тысяч рублей. Изготовят за месяц любую лицензию, в том числе ? заказчика, застройщика, подрядчика. В кулуарах ходят слухи, что в других регионах получение лицензии обходится еще дешевле. Например, в Краснодарском крае цена лицензии ? до 200 тысяч рублей".

По словам Викторова, "у всех мошенников, которые создали ситуации с обманутыми дольщиками, была лицензия".

Гендиректор РСС сообщил, что сейчас в стране 270 тысяч действующих лицензий на строительство. Однако, по его мнению, это "нереальная цифра".

"Реально работающих в России компаний сейчас примерно лишь треть от этого числа", - пояснил он.

Остальные лицензии, считает эксперт, принадлежат "фирмам-пустышкам", не располагающим никакими ресурсами для выполнения работ и созданным с неблаговидными целями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ