На резиденцию Ельцина "Шуйская Чупа" претендуют три компании


RTVi

На выставленную на продажу Управделами президента РФ бывшую госрезиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии претендуют три организации.

"Прием заявок завершен в 9:00 11 апреля. Заявки поступили от трех организаций, которые представили необходимую документацию и перевели залоговые средства в размере 10% от начальной стоимости", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков.

Он пояснил, что 15 апреля специальная комиссия объявит тех, кто допущен к аукциону. Затем его участники в закрытых конвертах сформулируют свои предложения. Конверты будут вскрыты публично. "Победителем аукциона будет объявлен тот, кто предложит большую цену за "Шуйскую Чупу", - сказал Хреков.

Напомним, аукцион о продаже "Шуйской Чупы" был объявлен 15 марта этого года.

"Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оздоровительный комплекс "Бор" Управления делами президента РФ (ФГБУ "ОК "Бор") сообщает о проведении аукциона по продаже имущества, закрепленного за ФГБУ "ОК "Бор" на праве оперативного управления и расположенного по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, гостиничный комплекс "Шуйская Чупа", - сообщал тогда сайт Управделами президента РФ.

Аукцион состоится 15 апреля 2011 года в 10:00 по московскому времени, по адресу: Московская область, Домодедовский район, территория "Бор", административное здание. Начальная цена имущества - 285,6 млн рублей.

На аукцион в частности выставляется трехэтажное здание гостиницы, одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и другие здания и сооружения "Шуйской Чупы", в том числе пирс.

О планах продажи госрезиденции "Шуйская Чупа", сообщил в декабре прошлого года Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Мы выставим на торги государственную резиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии. После Бориса Николаевича Ельцина она практически не использовалась по назначению", - заявил тогда Кожин.

Он сказал, что будут проданы и ряд других объектов, которые "не имеют прямого отношения к обеспечению работы высших должностных лиц страны". "Шуйская Чупа" расположена в 20 км от Петрозаводска на берегу озера Укшезеро. Во времена СССР там находилась дача для высшей партийной номенклатуры. В 90-х годах гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России. В 1996 году в "Шуйской Чупе" одной из шведских фирм была проведена реконструкция и выполнены ремонтно-отделочные работы. Общая площадь резиденции составляет около 50 гектаров.

Достопримечательностью "Шуйской Чупы" является Домик дружбы, где первый президент России Борис Ельцин, отдыхавший в резиденции летом 1997 и 1998 годов, встречался с посещавшими его руководителями и деятелями зарубежных стран.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ