Дизайнер Артемий Лебедев хочет стать главным дизайнером и архитектором "самого у*бищного" города РФ - Омска

Russian Look

Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блоггера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города.

На прошлой неделе оргкомитет движения "Гражданин мэр" принял заявку блоггера и фотографа Ильи Варламова на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов "За честные выборы" для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня. В случае победы Варламов намерен реализовать в городе свою программу "10 шагов".

Артемий Лебедев, который двумя руками за кандидатуру Варламова, вошел в команду этого кандидата в мэры Омска и в своем блоге уже частично описал "простой план", как помочь городу "расцвести и преобразиться".

Так как зачастую здравые мысли дизайнера Лебедева в написании всегда перемежаются стандартным матом, то его высказывания в "чистовом" варианте выглядят примерно следующим образом:
- после того, как Варламов становится мэром Омска и "начинается нормальная работа по городскому управлению", дизайнер готов возглавить под его началом группу по городскому планированию и дизайну, которая займется полной перепланировкой городских малых архитектурных форм, адресными знаками, освещением домов, цветовыми схемами районов, разметкой, озеленением, правилами застройки и размещения рекламы, правилами вмешательства в архитектуру зданий и т.д.;
- в Омске, который пока, по выражению Лебедева, является одним из самых "у*бищных городов страны", появятся "нормальные гостиницы, рестораны и кафе";
- в городе не останется ни одной дороги без разделителя и не будет ни одного пешеходного перехода без освещения и светофора;
- Лебедев запретит строить на окраине Омска дома выше трех этажей;
- перепроектирует и перестроит всю деревянную застройку в центре города;
- взорвет при большом стечении публики здание театра кукол "Арлекин", чтобы на его месте выстроить новое;
- отстроить в каждом районе стадионы и спортплощадки;
- создать в каждом районе места отдыха на свежем воздухе и проложить "зеленые" прогулочные маршруты.

Дизайнер планирует создать в Омске центр развития и содействия дизайну, пригласив в него ведущих специалистов со всей страны. Часть зданий в городе он планирует бесплатно передать молодым творческим коллективам для организации "креативных сквотов".

По мнению Лебедева, все вышеперечисленное поможет ему выпестовать из сети творческих коммун "новый сибирский самостоятельный стиль".

Что касается старой команды, отвечающей за архитектуру и планировку Омска, то "старые пердуны", типа главного художника и архитектора города, "будут выгнаны с позором торговать семечками перед входами на стройплощадки будущего".

"Понятия не имею, кто там сидит, но, судя по результатам работы, выгонять надо было давно", - считает дизайнер.

Отметим, что планам Лебедева, скорее всего, сбыться не удастся. Идея блоггера Варламова стать мэром пока воспринимается не более как шутка. Остается надеяться, что хотя бы сам Варламов, уже пообещавший "самую веселую и шумную избирательную компанию за всю историю выборов мэров в России", относится к своему решению серьезно.

Напомним, с предложением стать кандидатом в мэры к нему обратился оргкомитет движения "Гражданин мэр" во главе с идейным вдохновителем Виктором Корбом. Всего в списке участников праймериз по определению единого гражданского кандидата на данный момент состоят кроме Варламова еще 23 человека.