В Москве прекращено незаконное строительство у стен Новоспасского монастыря


Moscow-Live.ru

Власти Москвы прекратили незаконное строительство в Новоспасском переулке у стен Новоспасского мужского монастыря и взяли под особый контроль вопрос ликвидации незаконных построек.

Попытка возведения у стен храма незаконного строения без оформления разрешительной документации была предпринята в 2011 году ООО "Технопрофсервис". На территории участка, находящегося в бессрочном пользовании у монастыря, застройщик начал проводить работы по устройству фундаментной плиты на месте семи построек, снесенных после пожара 2008 года.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО, Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города уже оштрафовало нарушителей на 500 тысяч рублей. Сейчас все работы вблизи охранной зоны объекта культурного наследия прекращены, выполнено противоаварийное укрепление склона, прилегающего к стене храма, ликвидировано провисание теплотрассы, возникшее по вине строителей.

В пресс-службе отметили, что в префектуре сформирован пакет документов для предъявления иска в арбитражный суд.

"Новоспасский мужской монастырь, расположенный в Таганском районе Москвы, имеет большую историческую и культурную ценность. Пресекая самовольное строительство у стен этого уникального памятника архитектуры, мы действуем в рамках закона и в интересах жителей", - приводит слова префекта ЦАО Сергея Байдакова пресс-служба.

Новоспасский монастырь был основан князем Даниилом Московским в XIII веке. С XIV века обитель являлась усыпальницей бояр Романовых. Во времена советской власти храм был закрыт, а в 1990 году комплекс зданий монастыря возвращен Русской православной церкви.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ