На новую попытку укрепить смытый штормом берег в Сочи выделили еще около 1 млрд рублей
На новую попытку укрепить смытый штормом берег в Сочи выделили еще около 1 млрд рублей
echo.msk.ru

Шторм в Сочи, разрушивший в конце марта часть берегоукрепления Имеретинской низменности, заставил внести новые корректировки в уже и без того рекордную смету работ по подготовке к Олимпиаде-2014. В среду госкорпорация "Олимпстрой" объявила конкурс на выполнение работ по корректировке берегоукрепления инженерной защиты Имеретинской низменности в Сочи. Аукцион начнется с цены 910,6 миллиона рублей. Ранее на эти защитные сооружения уже было потрачено 2,5 миллиарда.

В материалах "Олимпстроя" отмечается, что новые работы будут касаться "корректировки" второго этапа по берегоукреплению инженерной защиты низменности на участке ПК15-ПК25. Конкурс планируется провести в форме аукциона. Вскрытие конвертов с предложениями состоится 6 мая. При этом госкорпорация указывает, что это второй этап берегоукрепительных работ, хотя про то, что он уже ведется, сообщалось еще два года назад.

Как уточнили NEWSru.com в "Олимпстрое", заказанные работы представляют собой комплекс защитных мероприятий в подводной части береговой зоны. Согласно техническому заданию, размещенному в заявке, речь идет об устройстве искусственного рифа. При этом подразумевается: изготовление и монтаж искусственных рифов, заделка отверстий в бетонном откосе защитной дамбы, устройство протекторной защиты для искусственного рифа, устройство галечного пляжа. Ввод объектов в эксплуатацию - 30 ноября 2013 года.

Конкурс по корректировочным работам на объектах берегоукрепления Имеретинской низменности был объявлен через две недели после того, как шторм частично его разрушил. При этом, как отмечали местные жители, шторм был довольно средним и обычным для этого времени года. Реализацией работ по инженерной защите Имеретинской низменности занимались две компании - ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" Олега Дерипаски и ООО "Корпорация Инжтрансстрой" Ефима Басина. Представители обеих компаний заявили, что непосредственно берегоукреплением не занимались, пишет РБК daily.

Строители, занятые на олимпийской стройке в Сочи, говорят, что Имеретинская низменность в силу своего расположения не самое лучшее место для столь масштабной стройки. При этом представители строительных компаний не раз утверждали, что сама проектная документация по многим объектам была изначально слабо проработана и не учитывала множество факторов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ