Сдаваемых в аренду квартир в Москве на две трети больше желающих их снять

Global Look Press

По данным столичных риелторов, в минувшем месяце количество сдаваемых в аренду квартир в Москве на 64% превысило число потенциальных съемщиков. Цены на арендное жилье предсказуемо продолжили снижаться.

При этом по сравнению с февралем спрос в марте упал на 13%, а предложение выросло на 9%. Уточняется, что предложение превышает спрос во всех ценовых категориях за исключением самых дешевых квартир, стоимость найма которых не превышает 25 тысяч рублей в месяц. Спрос на эти квартиры в марте практически сравнялся с предложением, передает РИА "Новости".

- Новых элитных квартир в Москве теперь хватит на три года вперед

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса по сравнению с февралем снизилась на 0,59% - до 29,67 тысячи рублей в месяц, двухкомнатных - на 0,14% (38,06 тысячи рублей), аренда трехкомнатных квартир подорожала на 0,34% (47,05 тысячи рублей).

Если сравнить с мартом прошлого года, то средняя стоимость найма "однушки" эконом-класса снизилась на 5,38%, двухкомнатных - на 6%, трехкомнатных - на 6,67%, отмечают специалисты рынка.

Ранее сообщалось, что самая дорогая столичная квартира в марте сдавалась за 850 тысяч рублей в месяц, а в феврале на рынке был вариант аренды почти за 1 млн рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ