В столице Крыма начали принудительно сносить торговые палатки

Администрация города Симферополя

Во вторник на площади около центрального рынка Симферополя начался демонтаж нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщается на сайте администрации города.

Власти подчеркивают, что эти объекты являются незаконными. В середине марта глава Симферополя Геннадий Бахарев подписал постановление на снос строений, расположенных на территории, прилегающей к Центральному рынку.

По данным властей, 5 апреля отдельным предписанием все юрлица были проинформированы о том, что с 10 апреля снос объектов будет осуществляться в принудительном порядке. "Все допустимые нормативные сроки добровольного демонтажа незаконных строений истекли, поэтому проводится принудительный демонтаж", - заявил Бахарев.

Вместе с тем, по информации властей Симферополя, предприниматели предъявляют претензии администрации Центрального рынка, которая заранее не оповестила их о предстоящем сносе объектов. "Еще буквально вчера руководство рынка собрало с нас деньги за аренду и охрану на месяц вперед", - цитирует пресс-служба администрации города представителя одного из местных предпринимателей.

Отмечается, что принудительный демонтаж поддержали 96% горожан на портале "Активный Симферополь". Власти пообещали выделить около 700 мест на рынках Симферополя для торговцев с микрорынка. Демонтаж нестационарных торговых объектов планируется завершить до конца недели. На месте снесенных объектов планируется создать благоустроенную территорию с пешеходной и зеленой зонами.

Напомним, год назад торговые палатки начали сносить в Севастополе. А на этот год также обещан массовый снос самостроя на побережье Крыма. "Для зачистки Алушты, Коктебеля и Николаевки у нас предусмотрено один миллиард рублей на 2017 год", - заявлял в декабре глава республики Сергей Аксенов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ